본문 바로가기
리뷰💸

안성시 쌀나무 볏짚구이, 안성 돼지고기, 모듬고기 후기

by 예쁜꼬마선충 2020. 7. 16.

안성 당왕동에 있는 쌀나무 볏짚구이를 다녀왔습니다.

저와 안성을 같이 다니는 지인이 밥을 사준다하여 그 분이 잘 아는 고깃집에 갔습니다.

예전 볏짚삼겹살이라는 가게를 가본적이 있어서 별 기대를 안하고 갔지만

고기를 굽는데 사용하는 볏짚으로 구성된 연료와 고기의 퀄리티에 놀랐습니다.

 

일반 가스불도 아니고 숯불도 아니고

볏짚이 뭉쳐진 형태의 덩어리에서 불길이 솨사삭!!

 

흔히 알고있는 볏짚이 뭉쳐진 형태라면 이러한 모습입니다.

아이 정체의 정확한 이름을 모르시는 분들이 많아서 참고하시라고 알려드립니다.

 

곤포 사일러지

 

흔히들 마시멜로우라고 하는데요ㅋㅋㅋㅋ

정확한 이름은 곤포 사일러지 입니다.

 

음.. 앉은자리가 저러한 관계로 정확히 찍지를 못했네요;

가려진 부분은

도시락 3500원

냉면 4000원

공기밥 1000원

입니다.

그리고 주변에 구이에 사용되는 볏짚에 대한 설명이 가득합니다.

사장님이 볏짚에 대한 자부심이 가득하신가봐요!

다른 분들이 회식을 하고 있어 많이는 찍지 못했지만

안심하고 먹을 수 있으니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

 

2인 기본 상차림은 사진과 같으며 부족하신 분들은 셀프코너에서 더더더더더 드셔도 됩니다.

제가 마늘을 좋아하는데 마늘이 참 좋더라구요, 절단면도 매우 깨끗했습니다.

화력은 일반 가스불만큼이나 충분합니다.

오히려 너무 강할 정도라고 생각이 들 정도입니다.

 

저희는 39000원 모듬구이를 시켰는데

골고루 잘 나오는거 같습니다. 그리고 매우 신선해 보였어요!

성인 남자 2명이서 먹기에 매우 충분했습니다.

저녁시간이라 공기밥까지 시켜 먹었습니다.

기본 상차림에 기본적으로 순두부찌개가 나와서 공기밥만 시켜서 먹어도 충분해요!

 

고기가 맛있게 익어가네요

진짜 화력은 걱정안하셔도 됩니다.

고기 다 굽고도 불이 살아 있어서 오히려 빼달라고 요청 했습니다.

고기가 좋은 이유가 있었네요

제 뒤통수에 있어서 나중에 알았습니다

후식으로

김치말이국수. 냉면을 시켜먹었는데

또 식욕이 돋아서 찍지를 못했습니다.......

하지만 역시나 맛있더라구요!

가시는 길은 참고해주세요!

 

나중에 또 가봐야겠습니다.

주차장은 가게 뒤에 있다고 가게에 안내판이 있네요!

그럼 20000

댓글